Хабаровский полицейский, уволенный из-за спиритического сеанса, восстановился на работе

Хабаровский полицейский, уволенный из-за спиритического сеанса, восстановился на работе

В Комсомольске-на-Амуре полицейский, уволенный после ехидного ответа прокуратуре о спиритическом сеансе с мертвым свидетелем, восстановился на службе через суд. Как сообщает RT, Виктора Р. уволили с работы в августе прошлого года. Этому предшествовало дело по жалобе на председателя СНТ АО «АСЗ» Марину Ехлакову, которую один из дачников заподозрил в финансовых махинациях. 

В ходе доследственной проверки Виктор Р. опросил всех причастных к деятельности СНТ и, не найдя признаков преступления в действиях Ехлаковой, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура посчитала, что в отказном материале есть недочеты, и потребовала провести дополнительную проверку, в том числе опросить председателя сада Михайло, который, как выяснилось впоследствии, умер в октябре 2018 года.

Тем не менее прокуратура настаивала на допросе свидетеля. В итоге полицейский в мае прошлого года направил им ответ: «Во исполнение неоднократных требований заместителя прокурора г. Комсомольска-на-Амуре Рябова В. А. об опросе гражданина Михайла Н. П., был проведен спиритический сеанс, привлечены эзотерики, с целью вызова и проведения беседы с душой умершего Михайла Н. П. Душа так и не вышла на связь. Были предложения о проведении эксгумации тела Михайла Н.П., но специалисты сказали, что тело (при том мертвое) без души никаких пояснений дать не сможет. На основании изложенного выполнить требование прокурора города об опросе Михайла Н. П. не представилось возможным».

В надзорном ведомстве сочли, что составленная таким образом справка позорит честь мундира. В отношении полицейского провели служебную проверку, в ходе которой был сделан вывод, что справка, составленная полицейским, изложена «с недопустимым для сотрудников органов внутренних дел сарказмом и проявлением явного неуважения к надзорному органу». В августе 2020 года полицейский был уволен из органов.

В суде полицейскому и его адвокату удалось доказать, что правоохранитель докладывал о смерти свидетеля, однако прокуратура настаивала на опросе умершего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.