Родители Софьи Сапеги получили первые письма от нее из белорусского СИЗО

Родители Софьи Сапеги получили первые письма от нее из белорусского СИЗО

Россиянка Софья Сапега, находящаяся в заключении в СИЗО КГБ Белоруссии на Окрестина, прислала первые письма из заключения своим родителям. Письма опубликовало с разрешения семьи издание «Подъем».

YouTube

Первое послание датировано 3 июня — в этот день девушка, арестованная в Беларуси, должна была защищать магистерскую диссертацию. Она пишет, что впервые заплакала, когда получила вести от родных. 

«Сегодня 3-е число, день когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако вышло все несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась, а вечером выпила чай с печеньем. Одна. Не было защиты, не было Ромы, ресторана и холодного шампанского. Не было праздника и любви. Но зато был чай. Об этом очень горько думать, но кажется в жизни еще много всего случится, а я это пропущу. Мне не хотелось об этом писать, но поделиться мне не с кем и я не удержалась», — пишет она.

Во втором послании Сапега рассказала о встрече с девушкой в СИЗО, которая не дала ей замерзнуть, и о том, что не смотрелась в зеркало с 25 мая. 

«Я начала ориентироваться по колоколам! Поскольку живу я пока вне точного времени, часов у меня здесь нет, зато есть колокола! За окном каждый час они пробивают определенное и равное точному времени количество раз. Так я ориентируюсь. Целую и обнимаю вас, очень люблю и очень сильно скучаю!» — пишет она. 

Напомним, Софью Сапегу задержали 23 мая в Минске вместе с бывшим главным редактором Nexta Романом Протасевичем после того, как их рейс авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил принудительную посадку в столице Белоруссии. Суд арестовал ее на два месяца. Сапеге вменяется то, что она являлась администратором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», который публиковал личные данные силовиков. Также девушку, по данным СМИ, подозревают организации массовых беспорядков.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.