«Роснефть» подала в суд на Forbes и журналиста Дмитрия Яковенко

«Роснефть» подала в суд на Forbes и журналиста Дмитрия Яковенко

Госкорпорация «Роснефть» подала иск в Арбитражный суд Москвы против издания Forbes и журналиста Дмитрия Яковенко. Карточка иска опубликована в системе «Электронное правосудие», сообщает «МБХ Медиа». 

ПМЭФ / ТАСС

Информацию «МБХ медиа» подтвердил сам Яковенко, отметив, что «пока не знает подробностей» иска. В карточке на данный момент сведений о сути иска тоже нет. 

Как отмечает издание, последний материал Яковенко про «Роснефть» вышел в апреле 2021 года. Это было расследование «Как доверие „Роснефти“ превратило бывшего торговца векселями Сергея Сударикова в миллиардера». В ней рассказывалось о возможных связях предпринимателя с нефтяной компанией и о том, как благодаря этим связям он заработал значительную часть своего состояния.  

С начала года госкомпания уже подала несколько исков к различным СМИ, в том числе к агентству Bloomberg, изданию «Важные истории», радиостанции «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь». Госкорпорация требует удалить с их сайтов публикацию о том, что «власти России планируют потратить миллиарды долларов из ФНБ на инвестиции и инфраструктуру», в частности, на «проект „Роснефти“ в Арктике „Восток Ойл“». 

По мнению «Роснефти», данная информация «не соответствует действительности», поэтому ответчики — «Эхо Москвы» и Bloomberg — должны «опубликовать опровержение указанных сведений». 

В апреле 2021 года нефтяная компания потребовала 500 млн рублей от журнала «Собеседник» из-за статьи о «персональном горнолыжном курорте» президента Владимира Путина. Курорт якобы находится на объекте, принадлежащем «Роснефти».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.