Суд отказал Любови Соболь в удовлетворении жалобы на приговор по «квартирному делу»

Суд отказал Любови Соболь в удовлетворении жалобы на приговор по «квартирному делу»

Перовский районный суд Москвы отклонил жалобу соратницы Алексея Навального Любови Соболь на приговор по делу о проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Алексея Навального — сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сама Соболь сообщает в Twitter. 

страница Любови Соболь / Instagram

«Сказала в последнем слове, что перед лицом государства в нашей стране человек, как букашка: ни прав, ни возможности отстоять справедливость. И такое положение у россиян не только в политических уголовных делах, а везде», — также написала Соболь. 

15 апреля Перовский районный суд признал Соболь виновной в незаконном проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Навального. Ей назначили наказание в виде года исправительных работ, оно условное.

Дело возбудили после того, как 21 декабря 2020 года Соболь приехала к дому Кудрявцева, которому она хотела задать несколько вопрос об отравлении Навального, но Кудрявцев дверь не открыл. 

В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, теща Кудрявцева. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища. Позже стало известно, что в деле появились еще двое потерпевших — жена и сын Кудрявцева.

В ходе процесса Соболь заявила отвод судье Инне Шилободиной. Мотивируя требование, Соболь заявила, что судья отказывает в удовлетворении всех ходатайств, которые подают ее адвокаты. Судья удалялась для принятия решения, а вернувшись, заявила, что ходатайство об отводе также не подлежит удовлетворению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.