Участнику митинга Навального запросили год колонии-поселения за синяк на руке полицейского

«Это молодая семья. Изоляция от общества принесет им ущерб»

Участнику митинга Навального запросили год колонии-поселения за синяк на руке полицейского

Гособвинитель запросил 1 год лишения свободы в колонии-поселении 24-летнему жителю Екатеринбурга Эльвару Гулиеву, который обвиняется в том, что оставил синяк на руке полицейского во время несанкционированного митинга 23 января в поддержку политика Алексея Навального (по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»). Как передает корреспондент Znak.com, приговор суд объявит 9 июня. 

Во время прений гособвинитель попросила учесть смягчающие обстоятельства: раскаяние подсудимого, его признание вины, а также наличие малолетнего ребенка на иждивении. Несмотря на это, обвинение посчитало, что Гулиев все же исправится только через изоляцию от общества. 

Адвокат Гулиева в свою очередь попросил суд применить к подзащитному судебный штраф и освободить от уголовной ответственности. 

«Гулиев вину признал. Раскаялся. Принес извинения. У него есть постоянное место жительства, есть малолетний ребенок. Прошу учесть это при назначении наказания. Проживают они отдельно, без родителей. Обеспечивают семью он. Это молодая семья. Изоляция от общества принесет им ущерб, потому что супруга не сможет обеспечивать ребенка самостоятельно», — заявил адвокат. 

Также адвокат попросил приобщить новое ходатайство, ради которого пришлось снова возобновить судебное следствие. 

«Хочу приобщить в ходе прений договор о том, что Гулиев внес пожертвования в фонд „Детский мир“ для онкологически больных людей. Предлагал и потерпевшему возместить ущерб, но потерпевший отказался», — говорит адвокат Гулиев. 

Екатеринбуржцу грозит 5 лет колонии из-за синяка у полицейского после митинга Навального

Судья Вера Попова зачитала, что этот перевод в размере 10 тыс. рублей поступил в фонд помощи, находящийся в Москве, 31 мая. Гулиев объяснил, что ранее никогда не жертвовал деньги, а сделал это именно сейчас из-за зарплаты, которая пришла в конце месяца на новом месте работы. 

«Прошу учесть, что я раскаялся, вину признал, принес извинения. Супруга одна не вытянет ипотеку. На своих ногах стоим. Прошу назначить судебный штраф», — сказал молодой человек в своем последнем слове. 

Следствие считает, что Гулиев во время акции 23 января на льду городского пруда потянул полицейского — заместителя начальника отдела охраны общественного порядка УМВД по Екатеринбургу Дмитрия Бардышева — за руку и оставил у него синяк, из-за которого Бардышев испытал «резкую» и «сильную» боль. По словам гособвинителя, медэксперты зафиксировали травму.

Сам Гулиев утверждает, что попал на акцию случайно — он с другом шел по делам, решил сократить путь по льду пруда и попал туда в момент, когда ОМОН разгонял акцию протеста. «Только мы подходим, я вижу шашку дымовую. В этот момент силовики начали бежать на нас. Мы испугались, друг потерял равновесие и упал. В этот момент я сам не понял, что… Я оттянул Дмитрия Валерьевича (Бардышева. — Прим. Znak.com). После этого меня самого оттащил кто-то. Ну и я выкрикивал нецензурную брань на эмоциях», — описал свою версию событий молодой человек.

Молодой человек не считает себя сторонником Алексея Навального. На суде он был со своей женой и другими членами семьи. Разговаривать с журналистами они отказываются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.