В Уфалее компания Джиоева решила через суд получить от мэрии деньги на ремонт двора

В Уфалее компания Джиоева решила через суд получить от мэрии деньги на ремонт двора

Управляющая компания «МКД-Сервис 24/7» (принадлежит семье депутата Алана Джиоева) подала в суд на администрацию Верхнего Уфалея и ТСЖ «Чекасина — Суворова» с требованием признать недействительным соглашение на предоставление ТСЖ субсидии на ремонт двора по Чекасина, 6. По мнению истца, данная сделка из-за нарушений при подготовке документации должна быть признана ничтожной.

В исковом заявлении в Арбитражный суд Челябинской области, копия которого есть в распоряжении Znak.com, говорится, что ООО «МКД-Сервис 24/7» обратилось в администрацию Верхнего Уфалея с заявкой о предоставлении субсидии на ремонт придомовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Однако в ответ компания получила письмо о том, что мэрия уже заключила 30 октября 2020 года соглашение о предоставлении субсидии с ТСЖ «Чекасина — Суворова» и еще одно соглашение не может быть заключено.

При этом ООО «МКД-Сервис 24/7» стало известно о нарушениях, которые были выявлены Контрольно-счетной палатой Уфалея при анализе соглашения. Так, ТСЖ «Чекасина — Суворова» на момент заключения соглашения представило в мэрию не все документы, предусмотренные порядком о получении субсидии (каких не хватает — в иске не указано). Есть замечания к протоколу общего собрания собственников квартир по Чекасина, 6 (не прописано решение о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома). Кроме того, справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам ТСЖ «Чекасина — Суворова» датирована 28 октября 2020 года, а не по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, когда было заключено соглашение.

В ООО «МКД-Сервис 24/7» считают, что из-за этих нарушений администрация Верхнего Уфалея должна была отказать ТСЖ «Чекасина — Суворова» в предоставлении субсидии. Однако соглашение было заключено. Помимо его расторжения, истец требует взыскать с ответчиков госпошлину.

Жители двора, о котором писали Текслеру, заявили о давлении со стороны чиновников

«Я немного в шоке от этого иска, — прокомментировала Znak.com председатель ТСЖ „Чекасина — Суворова“ Наталья Рогожникова. — Не пойму, почему наше ТСЖ оказалось ответчиком. В прошлом году по инициативе собственников дома мы заявились на получении субсидии, нам выделили средства. Было заключено соглашение, перед этим, я полагаю, наши документы проверялись. Тогда никаких замечаний высказано не было. В этом году 4 марта мы получили письмо, в котором нам указали на недочеты при подготовке документов. После этого мы провели собрание собственников, все устранили. А теперь выделенные на наш двор средства хочет забрать компания, которая обслуживает все остальные дворы Верхнего Уфалея, попавшие в программу на 2021 год. Наш двор — единственный из всего списка, не относящийся к „МКД-Сервис 24/7“, подвергается гонениям».

В администрации Верхнего Уфалея оперативный комментарий по ситуации получить не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.