Жители Бакала второй месяц мучаются из-за аварии на водоводе

Жители Бакала второй месяц мучаются из-за аварии на водоводе

Жители улицы Ракшина в городе Бакале второй месяц страдают от перебоев с подачей воды. В соцсетях они сообщают, что еще 29 апреля 2021 года в частном секторе прорвало водопровод. После этого на место два раза приезжали ремонтные бригады, что-то раскапывали, сваривали, забивали «чопик» и закапывали. Однако ситуация лучше не становилась.

«Говорят, березовый „чопик“ лучше, так как сильнее разбухает. 4 июня отключили воду по нашей улице. На звонки в Водоканал был ответ: на вашей улице большая потеря воды, поэтому отключили. Никто не хочет делать. Это продолжается второй месяц. Давления не хватает для подачи в дома. Помогите решить проблему», — написала 7 июня в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Ольга Брюханова.

К своему сообщения она прикрепила видео с текущей из места раскопок водой.

Журналисту Znak.com жительница Бакала рассказала, что авария на водопроводе случилась из-за его изношенности. «Менять никто не хочет. Только отговорки постоянно слышим: нет денег, нет техники… Каждый год копают по участку метров 10–15. Иногда один и тот же участок раскапывают несколько раз. И все потому что трубу не меняют, а забивают березовые „чопики“. Сварочные работы проводят редко. В результате страдает наша улица Ракшина, где не хватает воды из-за больших потерь, и три соседние улицы, куда стекает вода», - сообщила Ольга Брюханова.

Безводье в Челябинской области: жители страдают, а власти скрывают информацию и срывают проекты

В министерстве строительства Челябинской области в ответ на запрос Znak.com сообщили, что, «по информации администрации Саткинского муниципального района, в городе Бакал по улице Ракшина на 7 июня 2021 года отсутствовало централизованное водоснабжение в домах частного сектора от дома № 21 до дома № 37».

«Причиной является порыв чугунного водовода диаметром 110 миллиметров. Ремонтные работы запланированы с 8 июня 2021 года. В связи с порывом давление в водоводе ниже нормативного значения. Водоснабжение домов в настоящее время обеспечено от водоразборных колонок, находящихся в радиусе 50–100 метров», — сообщили в министерстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.