Артюхов на встрече с министром Решетниковым уточнил готовность проекта СШХ

Артюхов на встрече с министром Решетниковым уточнил готовность проекта СШХ

Заявка на получение ЯНАО бюджетного кредита для реализации Северного широтного хода будет подана сразу, как только выйдут соответствующие нормативные акты. Об этом на сегодняшней встрече с министром экономического развития Максимом Решетниковым заявил губернатор Дмитрий Артюхов. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Он добавил, что проект находится в высокой степени проработки. И он станет пилотным для нового механизма инфраструктурных бюджетных кредитов.

«Проект представляет большую значимость для транспортной системы России, при этом важно оценить его ресурсную базу, корректно рассчитать окупаемость и тарифные решения с учетом всех источников финансирования. Минэкономразвития России со своей стороны окажет региону необходимую помощь в подготовке модели финансирования и экспертизы проекта на федеральном уровне», — отметил Максим Решетников.

Также губернатор обсудил с министром строительство железнодорожной магистрали Бованенково — Сабетта, которая станет продолжением Северного широтного хода. Реализация проекта позволит обеспечить круглогодичный наземный выход к порту Сабетта и трассе Северного морского пути. Глава региона отметил, что проект обеспечен грузовой базой, большую часть которой дают предприятия Ямала.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Губернатор также рассказал, что в округе, несмотря на сложности, связанные с падением цен на энергоресурсы в 2020 году, продолжается реализация крупных промышленных проектов: освоение Харасавэйского месторождения, строительство завода «Арктик СПГ 2». По итогам прошлого года на 15% вырос уровень инвестиций в основной капитал. Уровень безработицы на Ямале по итогам прошлого года остался самым низким в стране — 2,4%.

Кредит на запуск Северного широтного хода 21 апреля одобрил президент Владимир Путин, о чем он говорил в послании Федеральному Собранию.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдаваться по ставке не более 3% годовых и сроком погашения до 15 лет. Кроме того, выдавать их будут только на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.