Челябинская область пока не подготовила проект кампуса для федерального конкурса

Челябинская область пока не подготовила проект кампуса для федерального конкурса

В Челябинской области пока нет проекта межвузовского кампуса, который можно было бы заявить на конкурс по отбору площадок, где при участии федерального финансирования появятся университетские кампусы мирового уровня. Однако от планов построить такой объект регион не отказывается.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что до 15 июня необходимо закрепить критерии отбора кампусов и к августу этого года определить не менее пяти территорий, которые получат на создание и развитие проектов до 60% из федерального бюджета. Об участии в отборе сразу заявила Свердловская область с кампусом УрФУ. Челябинская область пока в выводах осторожна.

«Проект строительства кампуса находится на этапе подготовки, стоимость еще не определена. После завершения проекта он будет согласован с концессионером для определения объема инвестиций», — отметили в пресс-центре министерства образования Челябинской области.

По данным источников Znak.com, для реализации проекта регион готов прибегнуть к помощи госкорпорации ВЭБ.РФ. Однако и этот вопрос пока не получил дальнейшего развития.

«ВЭБ.РФ на текущий момент не получал заявок на участие в реализации проекта по созданию современных университетских кампусов в Челябинске. Регион может представить такой проект в Минобрнауки России после проработки с частным инвестором его концепции и финансово-экономической модели», — отметили в пресс-службе госкорпорации ВЭБ.

В пресс-службе Минобрнауки России не ответили на запрос Znak.com об участии Челябинской области в отборе проектов. Кроме того, по данным нашего сайта, конкурсная документация до регионов до сих пор не доведена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.