Эксперт по пожарному надзору назвал дождь лучшим средством для борьбы с тополиным пухом

Эксперт по пожарному надзору назвал дождь лучшим средством для борьбы с тополиным пухом

«Самое лучшее средство борьбы с [тополиным пухом] — дождь», — заявил заместитель главного государственного инспектора Екатеринбурга по пожарному надзору Виктор Калинин. Так чиновник прокомментировал методы борьбы с большим количеством тополиного пуха, из-за которого в городе в последнее время возникает много пожаров.

Яромир Романов / Znak.com

«Синоптики пока не обещают нам осадки. Поэтому для профилактики возгорания тополиного пуха лучше всего подходит орошение водой. Тогда он превращается в простой мусор и не представляет угрозы для людей и их имущества», — сказал Калинин в эфире программы «В центре внимания» на радио «Город FM 107,6».

По мнению специалиста, вырубка тополей — не лучшее средство для борьбы с тополиным пухом, так как деревья очищают воздух в городе и приносят больше пользы, чем вреда. 

Он предложил жителям Екатеринбурга смачивать тополиный пух рядом с домами и машинами водой, чтобы он превратился в обычный неопасный мусор. 

«В связи с рано установившейся жаркой погодой в этом году тополиного пуха в городе особенно много. Самое лучшее средство борьбы с ним — дождь, но синоптики пока не обещают нам осадки. Поэтому для профилактики возгорания тополиного пуха лучше всего подходит орошение водой. Тогда он превращается в простой мусор и не представляет угрозы для людей и их имущества», — сказал инспектор. 

Обычно тополиный пух появляется на улицах Екатеринбурга в июле, но из-за хорошей погоды цветение тополя началось на месяц раньше. В связи с этим только 6 июня в городе случилось 250 возгораний по причине поджога тополиного пуха. Спасатели выступили с предупреждением о недопустимости его поджигания. 

Мэрия Екатеринбурга в ходе оперативного совещания велела коммунальщикам смачивать и убирать тополиный пух с улиц города. Фракция «Единой России» в думе Екатеринбурга и вовсе предложила заменять тополя в городе на другие деревья, но программа замены тополей на другие деревья действует в городе уже восьмой год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.