Уральского генерала, начинавшего карьеру в Кургане, хотят отправить на Колыму

Уральского генерала, начинавшего карьеру в Кургане, хотят отправить на Колыму

Генерал-майор Александр Постовалов, который начинал работать в Курганской области, а сейчас является заместителем начальника — начальником полиции ГУ МВД по Свердловской области, рассматривается на пост начальника УМВД по Магаданской области. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовых структурах региона.

сайт ГУ МВД по Свердловской области

Другой собеседник издания подтвердил эту информацию, уточнив, что согласование Постовалова началось еще около месяца назад. Ожидается, что вместе с Постоваловым на Колыму могут уехать еще несколько офицеров, с которыми он был знаком по службе в Зауралье. А также тех, с кем он работал в Свердловской области.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых на просьбу корреспондента нашего издания прокомментировать ситуацию пояснил, что «слова так называемых инсайдеров на данном этапе комментировать неуместно». 

«Руководитель, о котором идет речь, по-прежнему является действующим заместителем руководителя свердловского главка. А кто и куда перейдет для дальнейшего прохождения службы, можно будет комментировать, только когда глава нашего государства подпишет соответствующий указ. Другие комментарии пока преждевременны и некорректны», — пояснил Горелых.

Отметим, что ранее УМВД по Магаданской области возглавлял экс-начальник УМВД по ЯНАО Игорь Рыжевич. В 2018 году он сменил на этом посту Игоря Степанчука, которого, в свою очередь, перевели на Ямал.

Александр Постовалов родился в Кургане. В органах внутренних дел служит с февраля 1987 года. С августа 1994 года работал начальником отделения уголовного розыска Октябрьского территориального отдела милиции Кургана.  В апреле 1997 года Постовалов стал заместителем начальника отдела уголовного розыска УВД Кургана. Затем занимал посты начальника криминальной милиции в отделе № 1, начальника отдела милиции № 2, первого заместителя начальника УВД — начальника криминальной милиции. В июле 2008 года он возглавил Управление по борьбе с организованной преступностью УВД по Курганской области, а в январе 2009 года стал начальником УМВД России по Кургану. В 2015 году полковник полиции с отличием окончил Академию управления МВД России и в мае 2016 года был назначен заместителем начальника УМВД Зауралья.

В августе 2018 года Владимир Путин подписал указ о переводе его в Свердловскую область на пост заместителя начальника местного главка. В ноябре 2019 года Постовалову присвоили звание генерал-майора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.