В Челябинске энергетику УК избрали меру пресечения по делу о смерти ребенка от удара током

В Челябинске энергетику УК избрали меру пресечения по делу о смерти ребенка от удара током

Тракторозаводский районный суд Челябинска сегодня избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий для 67-летнего энергетика ООО «Агентство Вертикаль», обвиняемого в смерти по неосторожности десятилетнего мальчика от удара током (часть 2 статьи 109 УК РФ). Как сообщили в суде, срок меры пресечения — два месяца, то есть до 8 августа 2021 года. Мужчина полностью признал вину, рассказали в прокуратуре района.

Место трагедиипрокуратура Челябинской области

В суде следователь ходатайствовал о домашнем аресте. По мнению силовиков, такая мера пресечения сможет обеспечить контроль за обвиняемым и объективное расследование уголовного дела. Защитник возражал против удовлетворения заявленного ходатайства и просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Энергетика управляющей компании задержали за смерть мальчика от удара током в Челябинске

«Избрав меру пресечения в виде запрета определенных действий, суд указал на необходимость соблюдения обвиняемым определенных ограничений с целью исключения возможности помешать органам предварительного следствия установить истину по делу. Так, обвиняемому запрещено находиться на расстоянии ближе 300 метров от места происшествия; выходить в ночное время за пределы места проживания; использовать любые средства связи и интернет, кроме связи со следственными, судебными органами и при экстренных ситуациях; иметь телефонные переговоры и иные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве участников судопроизводства, а также отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, кроме адресованных из следственных и судебных органов, а также органов, осуществляющих контроль; кроме того, обвиняемый обязан являться по первому требованию и вызовам органов предварительного расследования и суда для проведения следственных и процессуальных действий», — сообщили в суде.

Добавим, с поста энергетика всей компании мужчину перевели на должность рабочего при жилых домах этой же компании в Копейске. Сотрудник положительно характеризуется, женат, воспитывает ребенка школьного возраста. 

Напомним, 6 июня вечером в ЖК «Театральный» на улице Марченко десятилетний мальчик во время прогулки около дома схватился за провод в пластиковой обмотке, лежавший недалеко от контейнерной площадки. Провод торчал из-под земли и использовался для установки ограждения жилого комплекса. 

прокуратура Челябинской области

По данным СУ СКР, мужчина, являясь ответственным за электрохозяйство, не обеспечил надлежащее содержание электроустановок в работоспособном состоянии и их эксплуатацию, а также не организовал оперативное обслуживание электроустановок на прилегающей территории дома № 32 по улице Марченко в Тракторозаводском районе Челябинска. Что и привело, как считает следствие, к трагедии.

По данным Znak.com, погибший мальчик с другом искали металл, поэтому их интерес и привлекла красная трубка с проводами. О том, что она под напряжением, дети не знали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.