В Магнитогорске дом заливает из-за затянувшегося на 10 месяцев капремонта крыши

В Магнитогорске дом заливает из-за затянувшегося на 10 месяцев капремонта крыши

Жители многоквартирного дома в Магнитогорске пожаловались на затянувшийся капитальный ремонт, из-за которого дом стоит без крыши почти 10 месяцев. Во время осадков квартиры на верхних этажах заливает водой, рассказала в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» жительница дома Татьяна Коровкина. В фонде капремонта уверяют, что работы скоро закончат, а подрядчик все компенсирует.

«У нас единственное жилье, идти нам некуда. Наш дом по улице Корсикова, 3, уже почти 10 месяцев в результате капремонта находится без крыши, посмотрите, что происходит… Мы уже боимся, что на нас скоро просто рухнет потолок… не говоря уже о том, что все в квартире (мебель, некоторая техника) испорчено…», — написала женщина.


В пресс-службе регионального фонда капремонта рассказали, что в ходе производства работ на этом доме было принято решение заменить шиферное покрытие, изначально предусмотренное проектной документацией, на более современное и надежное — металлическое с полимерным покрытием и устройством антиконденсатной пленки с контробрешеткой.

«Соответственно, на данный момент в полном объеме завершены демонтажные работы на кровле многоквартирного дома № 3 по улице Корсикова. Заканчиваются работы по замене деревянных конструкций каркаса, устройство контробрешетки с антиконденсатной пленкой, устройство сплошной и разряженной обрешетки, завершается устройство утепления чердачного перекрытия, — рассказали в фонде. — С целью выполнения работ по капитальному ремонту карнизного свеса и настенных желобов на объекты завезли стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием. По данным подрядной организации, в срок до 15 июня 2021 года на дом будет организована поставка профлиста, соответственно, в срок до 30 июня 2021 года подрядная организация обязуется работы по капитальному ремонту крыши завершить».


Там также отметили, что, по условиям контракта между региональным оператором и подрядной организацией, подрядчик обязан компенсировать весь ущерб, нанесенный собственникам в ходе работ по капитальному ремонту дома. Акт выполненных работ не подписывается до момента урегулирования вопроса о компенсации ущерба за счет подрядной организации с потерпевшей стороной. Соответственно, подрядчик не получит оплату за выполненные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.