Члены «Яблока» проверили расследование «Холода» о политике Кобринском

«Свидетельства сексуальных отношений не нашли своих опровержений»

Члены «Яблока» проверили расследование «Холода» о политике Кобринском

Несколько членов партии «Яблоко» заявили, что проверили статью издания «Холод» о домогательствах со стороны политика и бывшего преподавателя Александра Кобринского. Материал опубликовали на LiveJournal.

Страница Александра Кобринского в Facebook

«Наша проверка не смогла поставить под сомнение или опровергнуть указанную в статье информацию. <…> Опубликованные „Холодом“ свидетельства систематических сексуальных отношений Кобринского со студентками, которые он, как утверждается в статье, практиковал на протяжении многих лет, также не нашли своих опровержений», — говорится в докладе. Авторы пишут, что они провели глубинные интервью со всеми девушками, которые обвинили политика в харрасменте. 

Как рассказала Znak.com работавшая над проверкой Анна Боева, члены «Яблока», которые ранее высказывались в поддержку Кобринского, не поменяли своего мнения. Она добавила, что накануне политик стал членом рабочей группы «Яблока», по выборам в Заксобрание, которая определяет кандидатов от партии в петербургский парламент. По словам Боевой, несколько человек внутри партии угрожают ей и другим авторам доклада судебными исками. 

В разговоре с нашим корреспондентом Кобринский не стал комментировать доклад по существу, но сказал, что пока не принимал решения о подаче нового иска.

«Нет никакой рабочей группы, это личная самодеятельность нескольких людей. Ничего нового по сравнению с публикацией „Холода“ в этом тексте нет. По-прежнему все свидетельства анонимные, поэтому рассматривать тут нечего», — сказал Znak.com руководитель фракции «Яблока» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский.

Напомним, в ноябре на «Холоде» вышел текст, в котором несколько девушек анонимно обвинили Кобринского в домогательствах, принуждении к БДСМ-сессиям и сексуальных отношениях со студентками. Политик написал на своей странице в Facebook, что считает статью клеветой и собирается отстаивать право на неприкосновенность личной жизни в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.