Команда «Стенограффии» выиграла контракт мэрии Екатеринбурга на проведение фестиваля

Команда «Стенограффии» выиграла контракт мэрии Екатеринбурга на проведение фестиваля

Фестиваль стрит-арта «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге со 2 июля по 31 августа. Как рассказали Znak.com в пресс-службе фестиваля, представители «Стенограффии» официально заключили контракт с администрацией города, выиграв конкурс за проведение мероприятия за 1,2 млн рублей.

Страница «Стенограффии» в соцсети «ВКонтакте»

Для выполнения художественных работ будет задействовано не менее 12 площадок: фасады малоэтажных зданий, малые технические постройки, нестационарные объекты, бетонные ограждения строительного или промышленного характера.

Напомним, что в 2020 году впервые за десять лет фестиваль уличного искусства проводила не команда «Стенограффии», так как она проиграла официальный конкурс администрации города на 1,5 млн рублей по «формальным причинам». В текущем году мнение мэрии изменилось.  

«Этот фестиваль давно стал визитной карточкой Екатеринбурга. Стенограффия — знаковый проект, который поддерживает известность и статус уральской столицы. Это многолетняя история, которая благодаря куратору и вдохновителю проекта Евгению Фатееву с каждым годом становится интереснее», — заявил заместитель главы Екатеринбурга Сергей Плахотин.

Евгений Куйвашев заявил, что поддержит проведение «Стенограффии» в этом году

В прошлом году художественную часть фестиваля организовала компания «Граффити 24», которая провела в городе фестиваль Public Art. В этом году они не участвовали в конкурсе и выступили с заявлением.

«В этом году мы осознанно решили что не будем принимать участия в тендере на проведение „Фестиваля уличного графического искусства“, так как для местного сообщества это прям „зашквар“ — создавать в городе здоровую конкуренцию, а не идти по пути монополизма, ну и, в конце концов, деньги налогоплательщиков (то есть нас с вами, если вы платите, конечно) должны оставаться в казне на более весомые нужды», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.