Курганцу, убивавшему старушек в Лебяжьем, вынесли приговор

Курганцу, убивавшему старушек в Лебяжьем, вынесли приговор

Курганский областной суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима 44-летнего Алексея Бочегова, убивавшего старушек в Лебяжьем, сообщили Znak.com в пресс-службе Курганского облсуда.

Znak.com

Мужчину признали виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, сопряженный с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда потерпевшему») и пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений»).

Бочегов попал в поле зрения силовиков после того, как 1 июля 2020 года в селе Менщиково Лебяжьевского района в своем доме была найдена мертвой 67-летняя женщина. Изначально предполагалось, что кто-то из односельчан приходил к ней одолжить денег, а после отказа ударил табуретом и добил ножом. Вскоре выяснилось, что к этому может быть причастен ранее неоднократно судимый Бочегов.

Из поселка он сумел к тому времени уже скрыться. Нашли его позже в Каргаполье, и он сознался в убийстве пожилой женщины. При этом у злоумышленника взяли образцы ДНК и вскоре выяснилось, что Бочегов причастен к другим аналогичным преступлениям. 

Так, была доказана его причастность к преступлению 2016 года. Летом того года в поселке Лебяжье также в своем доме была найдена мертвой еще одна старушка. Как оказалось, Бочегов задушил ее. После этого забрал все наличные деньги, телефоны и скрылся. Имя убийцы оставалось неизвестным четыре года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.