Новый проект перестройки «обкомовских дач» получит заключение госэкспертизы в июле

Новый проект перестройки «обкомовских дач» получит заключение госэкспертизы в июле

Реконструкция правительственной гостиницы на улице Лесопарковой в Челябинске (расположена на территории резиденции губернатора в городском бору, так называемые «обкомовские дачи») должна продолжиться летом, если на новый проект будет получено положительное заключение госэкспертизы. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства.

читатели Znak.com

Напомним, о приостановлении работ стало известно в марте этого года, так как было выявлено несоответствие проектных решений. Потребовалось вносить корректировки в проект работ и заново отправлять его на экспертизу. Сроки сдачи объекта из-за этого сдвинули.

«В настоящее время откорректированная проектная документация проходит экспертизу в ОГАУ „Государственная экспертиза Челябинской области“. Планируемый срок получения — июль 2021. Указанные изменения в проектно-сметной документации по результатам экспертизы не приведут к удорожанию выполняемых работ, — рассказали в пресс-службе. — Строительно-монтажные работы в части корректируемых объемов в настоящее время приостановлены. После получения положительного заключения государственной экспертизы их выполнение будет продолжено. Сроки завершения работ будут определены также после получения заключения».

Отметим, что источники Znak.com также сообщали о возгорании на территории «обкомовских дач», произошедшем две недели назад. Однако в ГУ МЧС области информацию об этом не подтвердили, в пресс-службе правительства региона данными не располагают. По информации собеседника Znak.com, знакомого с ситуацией, в одном из помещений было короткое замыкание, которое не привело к возгоранию или каким-либо еще последствиям.

Для перестройки «обкомовских дач» в Челябинском городском бору потребовался новый проект

Как ранее сообщал Znak.com, власти Челябинской области несколько лет назад задумали провести реконструкцию гостиницы, расположенной в закрытом комплексе, где обычно живут руководители региона. Работы планировались в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, но после переноса мероприятий в Санкт-Петербург от идеи отказываться не стали.

Согласно техническому заданию, планируется перестроить гостиничный комплекс и разместить в нем помещения для СПА, хамам и тому подобные объекты. Контракт на 441 млн рублей получила компания «Альфастрой» известного в городе строителя Олега Иванова.

Челябинская общественность крайне негативно отнеслась к проекту, так как крупная сумма из бюджета региона тратится на закрытый отель для чиновников на территории городского бора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.