Подробности массовой драки у бара «45 калибр» в Кургане в пересказе очевидца

«Все из-за девушки»

Подробности массовой драки у бара «45 калибр» в Кургане в пересказе очевидца

Массовая драка на улице Советской, 128, в Кургане, о которой СМИ стало известно вчера, произошла в ночь с 5 на 6 июня возле бара «45 калибр» из-за девушки. Znak.com удалось найти очевидца, который рассказал подробности инцидента.

телеграм-канал «Мурзилка»

По его словам, дрались посетители одного из ночных заведений, расположенных поблизости от бара «45 калибр». Вероятнее всего, бара «Егерь». «Это было рано утром, около 4:00. Иду около [перекрестка улиц] Пичугина — Советской, слышу крики. Люди бегают, друг друга [бьют]. С обоих сторон человек 8–10 было, но активно дрались четверо. Минут пять. Потом шлепок — и человек лежит на асфальте, его кувырком на голову прямо бросили. Он сознание потерял», — рассказал собеседник.

Почти тут же пострадавшего загрузили на заднее сиденье автомобиля Toyota серого цвета и куда-то увезли. «Остальные еще минут 10 постояли там, покурили и разошлись», — отметил очевидец. От участников разборки он слышал, что все началось из-за девушки. «Там в баре отдыхали две компании. Все произошло из-за девушки. Парень, которого потом уронили, пошел знакомиться с девушкой из другой компании. Это кому-то не понравилось, и они пошли на улицу разбираться», — добавил он.

Телеграм-канал «Мурзилка»

Наш собеседник также отметил, что в районе, где произошел конфликт, сосредоточено большое количество ночных клубов. Из-за чего в Кургане его называют «кварталом красных фонарей». Драки и даже убийства здесь происходят достаточно часто. Так, в августе 2019 года здесь в результате конфликта между посетителями ночного клуба Play Cafe погиб сотрудник ФСБ. Молодому человеку было нанесено 28 ножевых ранений. Годом ранее, в июне 2018 года, на том же месте был убит курганский предприниматель Евгений Леонов.

«Жители соседних домов часто жалуются на шумные компании, выходящие из заведений. Просили даже, насколько я помню, установить стационарный пост полиции. Но все по-прежнему, и драки продолжаются с завидной регулярностью», — добавил собеседник.

Телеграм-канал «Мурзилка»

Ранее в пресс-службе УМВД по Курганской области Znak.com рассказали, что по факту произошедшего сейчас проводится доследственная проверка. Сообщение о конфликте поступило в дежурную часть полиции ночью того же дня, и на место для проверки информации выезжал наряд ППС. Но никого из участников конфликта застать не удалось. Заявлений в полицию от них не поступало. В медицинские учреждения с телесными повреждениями после конфликта также никто не обращался.

«Прибывшим нарядом на месте происшествия обнаружен гражданин в состоянии алкогольного опьянения, который оказал сопротивление сотрудникам полиции. В связи с этим он был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД по Кургану. По решению суда за совершенное административное правонарушение ему назначен штраф», — отметили в полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.