Шумков ввел KPI для мэров

Шумков ввел KPI для мэров

Курганский губернатор Вадим Шумков объявил о введении с 1 июля KPI для глав муниципальных образований. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального правительства, объявление было сделано после рабочего визита Шумкова в Далматово и Шадринск.

пресс-служба правительства Курганской области

Доработанный перечень ключевых показателей эффективности для глав МО будет, как обещается, «коротким и понятным». За основу возьмут показатели экономики. Прежде всего, создание новых рабочих мест и работу по реализации инвестиционных проектов на территории. А также оценку населением работы главы и выполнение требований безопасности, которые находятся в полномочиях органов муниципальной власти. 

Вместе с тем систему усовершенствуют. Ее еще плотнее привяжут к наиболее злободневным для жителей этих территорий вопросам. Из заявления главы региона следует, что KPI будут теперь учитываться при докладах глав о развитии своих городов и районов. При этом на совещаниях также будут присутствовать председатели районных и городских дум. Они смогут дополнять доклад главы и участвовать в формировании плана работ будущего года с учетом мнения избирателей.

Отметим, что с 1 июля выполнение KPI будет напрямую влиять на размер оплаты труда и премий муниципальных глав. По инициативе Шумкова стимулирующие выплаты чиновникам других уровней с 2019 года производятся на регулярной основе по 2-3 раза в год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Россия
Православный священник облил кислотой семерых митрополитов в Греции
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.