В Дагестане на убежище для пострадавших от насилия женщин напали чеченские полицейские

В Дагестане на убежище для пострадавших от насилия женщин напали чеченские полицейские

Чеченские силовики взяли штурмом квартиру-убежище в Дагестане, где скрывались пострадавшие от домашнего насилия женщины. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии»* со ссылкой на правозащитницу Светлану Анохину, которая на момент штурма находилась в шелтере. 

«Когда я приехала в шелтер, то смогла зайти, поговорила с полицией, они хотели взять пояснения у девушки из Чечни, которую мы эвакуировали. Полицейский по имени Далгат сказал, что она в федеральном розыске», — цитирует Анохину издание. 

После этого женщина связалась с пресс-службой МВД по Дагестану, которая заверила, что пришлет наряд для охраны убежища. Однако в момент разговора с корреспондентом издания, в квартиру ворвались неизвестные. Корреспондент услышал в трубке множество женских криков, после чего связь прервалась. 

Минут через 15-20 корреспонденту «Кавказ.Реалии» удалось вновь связаться с Анохиной. Она рассказала, что полицейские и неизвестные мужчины выволокли ее и нескольких женщин из квартиры-шелтера: «Меня и четырех девушек силой выволокли из квартиры. Таскали за ноги и руки, ударили несколько раз».

В квартире остались девушка из Чечни и ее подруга, добавила собеседница. Там же в квартире находятся неустановленные мужчины из Грозного, что приехали забрать девушку.

«Полицейские уговаривают меня сесть в машину и проехать в отдел. Они уже посадили в машину женщин, которых забрали из шелтера, и не выпускают», — отметила Анохина. По ее словам, полицейские хотели их увезти, чтобы девушку из Чечни и ее подругу смогли забрать мужчины из Грозного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.