В Екатеринбурге задержана первый заместитель главы МУГИСО

В Екатеринбурге задержана первый заместитель главы МУГИСО

В Екатеринбурге задержана первый замминистра по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Елена Николаева. Как сообщил Znak.com источник, ее задержали в рамках расследования того же дела, из-за которого со вчерашнего дня проходят обыски у бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова. 

страница Елены Николаевой / Instagram

По словам нашего собеседника, речь в деле, которое расследует Четвертое следственное управление СК РФ, идет о событиях, произошедших несколько лет назад. Судя по всему, в деле есть не только эпизод с нарушениями при строительстве бизнес-центра «Тургенев» в Екатеринбурге.

Официально обыски и задержания пока никто не прокомментировал. В департаменте информполитики попросили обратиться за комментарием в правоохранительные органы. В Четвертом СУ СКР отказались от комментариев, как и в «Облкоммунэнерго», где Алексей Пьянков сейчас является председателем совета директоров. 

Напомним, в 2016 году Четвертое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области начало расследование деятельности МУГИСО, которым тогда руководил Пьянков. 

У экс-главы МУГИСО проводят обыски по делу о строительстве БЦ в Екатеринбурге

По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятки в размере 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной стоимости у нескольких собственников особняка площадью 2031 квадратный метр по адресу: ул. Репина, 5с (возле Центрального стадиона). 

Территорию вокруг спортивной арены готовили к чемпионату мира по футболу 2018 года, и к 2016 году, когда следователи сделали заявление о «деле МУГИСО», особняк уже был снесен. Руководители МУГИСО, в том числе министр Алексей Пьянков и его заместитель Артем Богачев, были сначала по ходатайству следствия арестованы, затем отпущены под залог.

Несколько лет расследование дела продолжалось, а затем заглохло. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.