В Госдуме предложили сажать на 5 лет в колонию за финансирование нежелательных организаций

В Госдуме предложили сажать на 5 лет в колонию за финансирование нежелательных организаций

Группа депутатов Госдумы внесла поправки к законопроекту об ужесточении ответственности по статье 284.1 УК РФ («Осуществления на территории РФ деятельности иностранной или международной нежелательной организации»). В частности, депутаты, в числе которых Василий Пискарев и Андрей Альшевских, предложили сажать на срок до 5 лет за финансирование таких нежелательных организаций. Об этом говорится в таблице поправок, рекомендованных к принятию во втором чтении.

Парламентарии считают, что статью 284.1 УК РФ нужно дополнить второй частью, где будет прописана ответственность за финансирование нежелательных организаций в России. Финансированием в данном случае будет считаться «предоставление, сбор средств или оказание финансовых услуг».

В случае одобрения поправок и принятия законопроекта, за такое будут наказывать обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок от 1 года до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового. 

Как обратила внимание бывший координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, «депутаты посчитали важным добавить, что уголовной ответственности можно будет избежать только при активном сотрудничестве со следствием». Раньше для этого было достаточно прекратить участие в деятельности организации.

Напомним, накануне Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете для россиян участвовать в деятельности нежелательных в России НКО и за пределами страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Россия
Журналистке, задержанной вместе с акционистом Крисевичем, грозит уголовное преследование
Россия
Шествие «Бессмертного полка» не состоится из-за ситуации с COVID-19
Россия
В Подмосковье разыскивают няню, которая похитила двухлетнюю девочку
Россия
Путин заявил NBC, что убийцы Политковской, Немцова и Магнитского найдены
Россия
В Забайкалье запретили массовые мероприятия из-за роста случаев COVID-19
Россия
В США кит проглотил ловца лобстеров, но потом выплюнул
Россия
Путин назвал умершего в США Михаила Лесина достойным и хорошим человеком
Россия
Дочь Мизулиной нашла пропаганду наркотиков еще у 200 блогеров в интернете
Россия
В Кремле заявили, что Навальный не станет темой обсуждения на саммите Путина и Байдена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.