Якушев предложил катать туристов на вертолете над тобольским заводом «Сибура»

Якушев предложил катать туристов на вертолете над тобольским заводом «Сибура»

Комплекс нефтехимических предприятий Тобольска можно «с воздуха показывать туристам», поднимая туристов на вертолете. Такое предложение высказал на пресс-конференции уральский полпред президента Владимир Якушев.

Пресс-служба Кремля

«Если берем Тюменскую область — это и сама Тюмень, и Тобольск с историческим наследием. Мощнейший нефтехимический комплекс [„Сибура“] который можно посмотреть. Он и сам может стать предметом показа. Я же говорю: на космический корабль похож. Если на вертолете туристов поднимать и с воздуха показывать, как выглядит этот завод, то, я думаю, что он будет пользоваться очень большим спросом у туристов», — заявил Якушев.

Пресс-служба Кремля
ФСБ пришло с обыском к автору расследования о зяте Владимира Путина

Он также предложил идею экскурсий по истории освоения Западно-Сибирской нефти. «Будучи федеральным министром я практически всю страну проехал. В каждом субъекте РФ все, с кем я встречался, кто в субъектах работал, люди моего поколения — обязательно в студотрядах приезжали в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, когда мы этот ТЭК создавали. Они говорят: „С каким бы удовольствием приехать к этим местам трудовой славы, молодости“. Это всегда вызывает очень приятные воспоминания, студенческая пора оставляет очень приятные воспоминания. Если эту тему раскрутить — она тоже будет достаточно хорошей популярностью [пользоваться]», — посчитал полпред.

Отвечая на вопрос о туристическом потенциале УрФО, Якушев заявил, что на Урале развит «и промышленный, и деловой туризм», в Свердловской и Челябинской областях «красивые памятники, красивые монастыри», есть «царский маршрут» между Тобольском и Екатеринбургом. Этнотуризм развивается на Тюменском севере, зимние курорты в Челябинской области получили признание на мировом уровне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.