Избирком Тюмени зарегистрировал инициативу референдума противников завода ферросплавов

Избирком Тюмени зарегистрировал инициативу референдума противников завода ферросплавов

Избирком Тюмени зарегистрировал инициативу группы противников строительства в городе завода ферросплавов по проведению референдума. Об этом Znak.com рассказал председатель группы Владимир Осейчук.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

Комиссия в этот раз не нашла нарушений в оформлении документов по выдвижению инициативы и направила их в гордуму, где депутаты примут решение, проводить референдум или нет. На это у думы по закону будет не более 20 дней, заявил Осейчук.

В избирательной комиссии Тюмени Znak.com заявили, что «рабочий день закончился, мы работаем до 17 часов» (решение было вынесено избиркомом в 17 часов). В пресс-службе гордумы Тюмени на звонки корреспондента не ответили.

Напомним, 28 мая избирком уже рассматривал такую инициативу противников строительства завода, но отказал в ее регистрации. У одной из участниц группы Марины Стрельниковой нет постоянной регистрации в Тюмени. Новое собрание провели без нее, и у избиркома вопросов к документам больше не возникло.

Противникам завода ферросплавов в Тюмени отказали в регистрации референдума

Группа компаний СБК планирует построить у микрорайона Антипино в Тюмени завод ферросплавов. Мощность предприятия, по оценке воздействия предприятия на окружающую среду, данные которой приводят активисты общественной палаты региона, — более 137 тыс. тонн в год. Однако на сайте предприятия указана мощность только в 57,7 тыс. тонн продукции в год. Опасное производство, которое сама СБК позиционирует как компактный мини-завод, состоящий из одного цеха с технологиями извлечения титана из руды, планируется разместить на территории обанкротившегося завода «Сибкомплектмонтажналадка». Предприятие будет расположено в 700 метрах от Антипино, что ближе, чем допускается санитарными нормами. По данным этой оценки, завод должен будет выбрасывать в атмосферу 538 тонн загрязняющих веществ в год. Из них 107 тонн диоксида серы, 38 тонн оксида углерода, 11,5 тонны соединений хрома и так далее.

Жители Антипино активно выступают против его строительства. Рядом с микрорайоном также находятся металлургический завод «Электросталь Тюмени» структуры «УГМК-Сталь» и Антипинский НПЗ, который, хоть и признан банкротом, но продолжает работать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.