На Тургояке впервые прошла «экологичная» регата без частных яхт с бензиновыми двигателями

На Тургояке впервые прошла «экологичная» регата без частных яхт с бензиновыми двигателями

Сегодня, 11 июня, на озере Тургояк завершилась детская парусная регата — «Кубок путешественника Федора Конюхова». Состязания проходили с 7 июня в 4 классах. Об этом сообщает министерство спорта региона. По данным источника Znak.com, впервые за много лет на мероприятие не пустили частные суда с двигателями внутреннего сгорания. Охраной регаты занимались инспекторы ГИМС на своих судах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

11 июня — финальный соревновательный день. Соревнования проходили в классе «Оптимист», на старт вышло 53 участника. Всего в Регате приняли участие 94 спортсмена из Снежинска, Миасса, Кыштыма, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Тольятти, Саратова, Москвы, республики Башкортостан, Волгоградской области. 10 июня удалось провести 9 гонок в классах «Техно», «Зум-8» и «Кадет».

«Озеро Тургояк „наградило“ нас хорошими „ветровыми“ условиями — нам удалось провести полный формат соревнований. Сегодня все из вас победители: вы научились чему-то новому, кто-то получит награды. „Кубок Федора Конюхова“ — замечательная регата. Надеюсь, она будет продолжаться, и организаторы приложат все усилия, чтобы праздник продолжался», — отметил главный судья регаты Петр Сидоров.

В командном зачете, впервые за девять лет, победила команда из Миасса: спортсмены получили главный приз регаты — «Кубок путешественника Федора Конюхова».

Кубок вручил председатель федерации парусного спорта Челябинской области Павел Лаврененко. Он поблагодарил всех участников соревнований и организационный комитет регаты за высокий уровень проведения. Также награды юным спортсменам вручил министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.

Следующая регата станет юбилейной. К ней организаторы обещают подготовиться со всей ответственностью, чтобы участники остались довольны и получили как можно больше впечатлений.

Добавим, что регата прошла уже в 9 раз. Идейным вдохновителем события выступает Федор Конюхов. Ранее на регату под видом участия в спортивных мероприятиях согласовывали список яхт с двигателями внутреннего сгорания, которые потом катались по озеру все лето, в том числе арендовались за деньги. В этом году минэкологии отказалось согласовывать такие списки. В итоге охрану мероприятий осуществляли по линии ГИМС и МЧС, частных катеров не было. Кроме того, организаторы провели уборку мусора на воде и вдоль берегов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.