Прокуратура Нового Уренгоя оштрафовала чеченского застройщика за ложные сведения

Прокуратура Нового Уренгоя оштрафовала чеченского застройщика за ложные сведения

Прокурор Нового Уренгоя оштрафовал компанию-застройщика «Гор-Строй» на 200 тыс. рублей за публикацию недостоверных сведений и отчетов. Как сообщили в прокуратуре округа, после проведенной проверки о долевом строительстве трех многоэтажных домов в Новом Уренгое было возбуждено административное дело по статье 14.28 (часть 2) КоАП РФ.

Znak.com

Установлено, что вопреки требованиям законодательства застройщик в единой информационной системе жилищного строительства опубликовал неполную и недостоверную информацию об объектах долевого строительства. Кроме того, сведения о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженностях на последнюю отчетную дату не соответствовали данным бухгалтерской отчетности, а сведения о продлении разрешений на строительство внесены в проектные декларации лишь по истечении шести месяцев с момента их выдачи.

По требованию прокурора недостоверные сведения в документах компании были устранены.

Чеченский подрядчик за ₽2,5 млрд построит на Ямале госпитали для лечения больных COVID-19

В прошлом году компания «Гор-Строй» заключила контракты на строительство инфекционных корпусов в Новом Уренгое и Салехарде на общую сумму 2,5 млрд рублей. Заказчиком выступал департамент капстроительства ЯНАО. Первоначально предполагалось, что оба корпуса будут сданы осенью 2020 года (то есть построены практически за четыре месяца), но в итоге они не были полностью готовы даже к концу года: застройщик отложил сдачу до февраля 2021-го. 

По данным базы СПАРК, ООО «Гор-Строй» зарегистрировано в Грозном (Чечня). Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий. В штате 91 человек, уставный капитал — около 81 млн рублей. Единственный владелец и руководитель компании — Асланбек Абдусаламов.

Еще в 2009 году годовой портфель контрактов «Гор-Строя» составлял порядка 8,2 млн рублей. Компания начинала работу на объектах УФСБ по Чечне, в войсковых частях и других силовых ведомствах. Но в 2014 году «Гор-Строй» начал получать подряды на Ямале. Сначала небольшие — на строительство ПТК в окружной телекомпании «Ямал-Регион», потом больше. В тот год чеченские строители заработали уже почти 65,8 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Россия
Путин призвал наращивать темпы вакцинации и пообещал продлить выплаты за борьбу с COVID-19
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.