Уголовное дело против «банды Цапков» прекратили. Следователи не нашли доказательств

Уголовное дело против «банды Цапков» прекратили. Следователи не нашли доказательств

Уголовное дело о вымогательстве, возбужденное в отношении членов «банды Цапков» Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней, прекращено. По данным источника РИА «Новости», дело прекратили из-за невозможности доказать вину обвиняемых.

Znak.com

«При расследовании уголовного дела доказательства вины подозреваемых не были получены, в том числе не удалось из-за сроков давности восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица», — сказал собеседник агентства.

Ранее, в марте, прокуратура Ростова-на-Дону вернула на доследование дело о вымогательстве в отношении членов кущевской банды Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза, его бывшей жены Натальи Стришней (пункт «б» часть 3 статьи 163 УК РФ).

По версии следствия, члены «банды Цапка» в 2010 году вымогали у бизнесмена Александра Исюка 70 млн рублей и автомобиль Land Rover стоимостью чуть более 4 млн рублей. Потерпевший говорил, что для выполнения требований он был вынужден взять кредит в размере 40 млн рублей на компанию своего родственника. Эти деньги он перечислил на счета подконтрольных банде юридических лиц. Затем на те же юридические лица было перечислено еще 30 млн рублей, позднее Исюк передал банде и автомобиль. Свою причастность к преступлению члены «банды» отрицали.

Наследники Цапка и новые преступления: Кущевка спустя 10 лет после массового убийства

Напомним, убийство 12 человек в станице Кущевская ноября 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в 2014 году в СИЗО. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы (в 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца).

О том, что происходит в печально известной Кущевке, Znak.com рассказывал в специальном репортаже. В станице и ее окрестностях по-прежнему идут ожесточенные земельные споры. Местные жители уверены: полиция, прокуратура и судейский корпус продолжают «крышевать» бизнесменов и преступников, в том числе связанных с бандой Цапка, и нити криминального анклава ведут в самые высокие кабинеты. Фермеры при этом продолжают бороться в судах за возвращение своего бизнеса, отобранного криминалитетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.