В уральском отеле, где перед отравлением жил Быков, объяснили, почему не дали видеозаписи

В уральском отеле, где перед отравлением жил Быков, объяснили, почему не дали видеозаписи

В екатеринбургском «Атриум Палас Отеле» заявили, что не могли предоставить видеозаписи с камер наблюдения, на которым был виден писатель Дмитрий Быков, так как эта информация относится к закону о защите персональных данных. Как сообщает издание 66.ru, Быков «не предоставлял согласие о передаче его данных третьим лицам».

Дмитрий БыковЯромир Романов / Znak.com

«При этом сообщаем, что в адрес „Атриум Палас Отеля“ запросов от правоохранительных органов и (или) уполномоченных представителей Быкова Д. Л. о предоставлении архива записей видеокамер, установленных в отеле, в период с 2019 года по настоящее время — не поступало. В случае поступления запросов от правоохранительных органов на предоставление какой-либо информации и (или) документации, то исполнение соответствующих запросов осуществляется ООО „Урал-Австро-Инвест“ в установленные законодательством РФ сроки», — заявили в отеле. 

Ройзман об отравлении Быкова: гостиница в Екатеринбурге не хотела давать записи с камер

Ранее бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал Znak.com, что в руководство отеля, где останавливался Дмитрий Быков, отказалось предоставить записи с камер видеонаблюдения для расследования обстоятельств происшествия. По словам Ройзмана, Быков в Екатеринбурге жил именно в этой гостинице и они встретились там перед тем, как писатель улетел из города. В самолете из Екатеринбурга ему стало плохо. 

Издания The Insider и Bellingcat выпустили расследование об отравлении писателя Дмитрия Быкова, произошедшем в апреле 2019 года. В материале утверждается, что в покушении на убийство участвовали сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы: работников этих ведомств ранее называли причастными к отравлению Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы-младшего. 

Согласно расследованию изданий, отравление, вероятно, произошло в Новосибирске. Возможные отравители Быкова прибыли в город за день до его приезда. Предполагается, что когда Быкова с женой не было в номере, отравители проникли туда и обработали ядом его одежду. Эту одежду он надел в Екатеринбурге, поэтому ему стало плохо при вылете из этого города в Уфу. 

В расследовании указывается, что симптомы у Быкова были схожими с симптомами, которые впоследствии проявятся у Алексея Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.