В закрытом городе Лесной задержали трех подозреваемых по делу о крупном ДТП с автобусом

В закрытом городе Лесной задержали трех подозреваемых по делу о крупном ДТП с автобусом

В ЗАТО Лесной задержали трех подозреваемых по делу об аварии с автобусом, в которой погибли семь человек. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, это 56-летний водитель, находившийся за рулем автобуса, 61-летний мужчина, выполнявший на автопредприятии функции механика по выпуску транспорта на линию, а также 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус.

СУ СКР по Свердловской области

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и части 3 статьи 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Кроме того, органами следствия полиции возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

«В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров. Все они в экстренной ситуации после команды кондуктора сгруппировались и взялись за поручни. В связи с произошедшей трагедией деятельность цеха предприятия, на территории которого произошло ДТП, унесшее жизни семи человек, была временно приостановлена. Сейчас цех возобновил работу в штатном режиме. По решению главы города Лесной Сергея Черепанова в городе объявлен траур. Все увеселительные мероприятия отменены. Для соединения возбужденных МВД и СКР уголовных дел в одно, с учетом повышенного общественного резонанса и с целью исследования всех обстоятельств аварии в совокупности, уголовное дело из полиции по согласованию с органами прокуратуры передано в региональный СКР», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Авария произошла накануне около 7:20 утра. Водитель служебного автобуса ООО «Нижнетуринское автотранспортное предприятие» наехал на сотрудников комбината, которые шли на работу. На тот момент погибли шесть человек, девять пострадали. По предварительным данным, у автобуса отказали тормоза.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.