Знаковый долгострой ХМАО — перинатальный центр, получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Знаковый долгострой ХМАО — перинатальный центр, получил разрешение на ввод в эксплуатацию

В Сургуте разрешение на ввод в эксплуатацию получил Центр охраны материнства и детства, который должен был заработать еще четыре года назад, в 2017 году.

администрация Сургута (архив)

Как прокомментировала данное событие, которое переносилось несколько раз, губернатор округа Наталья Комарова, учреждение будет сопровождать семьи до достижения детьми возраста в пять лет.

«В Югре создан Центр материнства и детства, который будет сопровождать маму с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. Создание условий для рождения детей в семьях, поддержка многодетных семей — это эффективный механизм», — сказала глава региона.

Тюменская область планирует на ₽22 млрд увеличить расходы на «Сотрудничество»

По данным департамента общественных связей ХМАО, в учреждении будут работать около 800 специалистов. При помощи телемедицины у врачей появится возможность консультироваться по вопросам лечения пациентов с ведущими российскими и европейскими специалистами. Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов также сообщил, что центр важен с точки зрения исполнения показателей национального проекта «Демография», обеспечения комплексных услуг в сфере сопровождения деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии.

«Сейчас важно инвестировать в охрану здоровья, строить такие учреждения, где высококлассные специалисты на лучшем оборудовании будут помогать появиться на свет здоровым детям, спасать жизни. Открытие центра станет важной вехой в развитии нашего здравоохранения», — сказал он.

В ХМАО снова перенесли сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра

Напомним, группа компаний «ВИС-Инфраструктура» начала строительство центра в 2015 году. Власти ХМАО и ВИС неоднократно на презентациях проекта заявляли, что такие роддома сдаются, как правило, после семи лет строительства, но в ХМАО проект будет реализован в рекордно сжатые сроки — за 36 месяцев — и введен в 2017 году. В итоге он стал одним из знаковых долгостроев в округе, наравне с Нижневартовской центральной окружной больницей на 1 100 мест, сроки строительства которой также сорваны несколько раз, а изначальная стоимость возведения увеличилась в шесть раз.

Строительство Сургутского перинатального центра — один из крупнейших в России проектов на принципах государственно-частного партнерства. На его реализацию заложено 10,9 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей — это средства бюджета, которые выплачиваются в виде субсидий (раньше они были определены в виде бюджетных инвестиций), еще 2,4 млрд рублей — собственные средства компании «ВИС Инфраструктура» и 6,5 млрд рублей — заемные средства. Перинатальный центр, на базе которого планируется формирование Центра охраны материнства и детства, рассчитан на 10 тыс. родов в год и будет принимать до 300 рожениц одновременно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.