Главу Коми госпитализировали с коронавирусом

Главу Коми госпитализировали с коронавирусом

Главу Республики Коми Владимира Уйбу госпитализировали с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он привился вакциной, но «все-таки заболел». Об этом глава региона сообщил в видеообращении к жителям. 

сайт Кремля

«Я все-таки заболел коронавирусом, нахожусь сейчас в палате в инфекционной больнице республиканской. Я привился „Спутником V“ в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — сказал Уйба. 

По словам главы Коми, он находится в удовлетворительном состоянии. «Прохожу весь курс лечения необходимый, но снова и снова повторяю, что инфекция ведет себя крайне непредсказуемо. В обязательном порядке нужно прививаться, потому что даже если после прививки вы заболеете, то заболевание будет протекать без тяжелых осложнений», — рассказал глава региона. 

Как пишет ТАСС, Уйба в январе на встрече со студентами-медиками рассказал, что он привился от коронавируса одним из первых в стране — летом 2020 года. Однако через полгода антител у него не осталось, а значит потребуется повторная прививка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.