Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом

Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, заявил, что издание продолжит работу даже в случае, если его признают иностранным агентом. «Мы уверены, что наши читатели будут поддерживать и подписываться на регулярные пожертвования только сильнее, а само издание будет исполнять свою работу все лучше и лучше, рассказывая о том, что происходит в России», — цитирует Верзилова «Эхо Москвы»

со страницы Петра Верзилова в Instagram

«Независимая позиция по освещению того, что происходит в стране, особенно последние несколько месяцев, конечно, вызывает недовольство среди тех, кто хотел бы, чтобы людям было ни о чем не известно, чтобы люди не получали правильной, точной и быстрой информации о том, что происходит вокруг», — также заявил издатель. 

Ранее главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов сказал, что в реестр [иностранных агентов] «под надуманным предлогом может попасть практически любое независимое издание — и даже отдельные люди (и даже не обязательно журналисты)».

Ранее стало известно, что с заявлениями на «Медиазону» Фонд защиты национальных ценностей, возглавляемый Шугалеем, обратился в Госдуму, Генпрокуратуру и Роскомнадзор. 

Шугалей, в частности, заявляет, что деятельность «Медиазоны» «проплачена нашими западными „товарищами“». «Уважаемые „независимые“ интернет-СМИ, типа „Медиазоны“, если вы считаете, что с помощью иностранных вливаний сможете втаптывать репутацию России в грязь, перевирать факты, навязывать нашей молодежи неприемлемые западные и европейские ценности, подбивать наших детей на незаконные действия, — вот вам мой ответ. Мы здесь сами разберемся, как нам жить, как воспитывать своих детей и каким путем идти», — указал политтехнолог. 

К делу уже рьяно подключилась комиссия Госдумы РФ по иностранному вмешательству. Комиссия направила в госорганы сведения об участии «Медиазоны» в политической деятельности и финансировании из-за рубежа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Россия
В Рязанской области взорвался цех по производству пороха. Погибли люди
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Россия
«Голос» попал в реестр иноагентов из-за женщины с именем «новый мужчина»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.