В Челябинске жители высотки пожаловались на отсутствие ремонта после обрушения фасада

В Челябинске жители высотки пожаловались на отсутствие ремонта после обрушения фасада

Жители многоквартирного жилого дома № 9А по улице Южной в Челябинске пожаловались на то, что коммунальщики не могут привести в порядок фасад дома после обрушения кирпичной кладки более месяца назад. О ситуации рассказал депутат Центрального района Марсель Хазиев, к которому обратились жильцы дома. По его словам, фасад обрушился еще 10 мая, но с тех пор ремонта нет, рабочие только укрепили оставшуюся кладку и окна.

Марсель Хазиев

«Жители готовят жалобы ГЖИ, МВД и прокуратуру области, — говорит Хазиев. —Налицо нарушение жилищного законодательства. В Центральном районе систематическое нарушение жилищного законодательства на протяжении десятилетий привело к систематическому обрушению фасадов, балконов, карнизов. По отчетам управляющие компании на каждом доме тратят все собранные деньги, порой по документам работает клининг за 800 тыс. рублей в год на одном доме, а фактически работает бабушка за 3 тыс. в месяц. Такой подход по каждому виду работ».

Напомним, в Челябинске несколько лет длилась эпопея с историческим домом на проспекте Ленина, где происходили обрушения. Властям пришлось лишить его статуса объекта культурного наследия, чтобы ускорить ремонт. Кроме того, рушился фасад дома на улице Энтузиастов, где обвалилась кирпичная кладка. Последний инцидент произошел в общежитии на Худякова, где обвалилась часть стены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.