В ХМАО — новая волна коронавируса и усиление антиковидные мер

В ХМАО — новая волна коронавируса и усиление антиковидные мер

В Ханты-Мансийском АО в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации возобновляют действие ряда антиковидных мер. В частности, с завтрашнего дня вводится запрет на посещение детьми торговых центров и общепитов без сопровождения взрослых. Непривитые люди старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания теперь должны оставаться дома на самоизоляции. Работающих пенсионеров рекомендовано перевести на удаленку. Исключения делается только в случае похода в магазин, аптеку, больницу, к адвокату, ветеринару. Также можно выносить мусор и выгуливать животных, говорится в постановлении губернатора региона Натальи Комаровой.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В качестве ограничительных мер прописано, что отпускникам после 20 июня можно будет выйти на работу только при наличии ПЦР-исследования, в том числе экспресс-методом или вакцины от коронавируса. В командировки можно выезжать тоже только при наличии вакцинации или антител.

«Дата забора материала не должна превышать трех дней с момента прибытия в Югру. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала для проведения исследования», — говорится в сообщении правительства Югры.

В распоряжении также сказано, что экзамены у студентов будут приниматься дистанционно. Проведение итоговой аттестации в очной форме сохраняется, только при условии соблюдения всех антиковидных мер.

Во время регистраций браков в загсах не должно находиться более восьми человек, включая сотрудников и фотографа. Запрещено проводить массовые мероприятия регионального и муниципального уровня с числом участников более 20 человек (включая организаторов).

Всем коммерческим и государственным организациям рекомендовано предоставить сотрудникам, поставившим вакцину от COVID-19, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы, а также дать еще один день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска.

Ситуация с коронавирусом начала осложняться в ХМАО с наступлением летнего периода. В понедельник, 14 июня, в 15 муниципалитетах было зарегистрировано 83 заболевших. Это наибольшее количество с середины марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.