В старой Зареке в праздник сгорел частный дом из-за того, что ребенок поджег пух

В старой Зареке в праздник сгорел частный дом из-за того, что ребенок поджег пух

В Тюмени в районе старой Зареки на улице Береговой, 70а, сгорел частный дом из-за того, что прохожий мальчик поджег пух возле забора. Об инциденте, произошедшем 12 июня, рассказала в соцсетях член семьи, у которой сгорел дом, Юлия Ямщикова. 

Группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«Мальчик взял спички или зажигалку и поджег пух возле забора, он пытался потушить, но ничего не получилось, и убежал. Мой брат, которому семь лет, побежал за родителями, они как раз сидели на улице, говорит, что у тети там забор горит, мои родители и дядя побежали, пытались потушить. Успели забрать только документы и телевизор, тетя забрала только документы», — рассказала девушка, уточнив, что родственники бросили клич «Помогите, горим!» и «Дайте ведра».

Ямщикова рассказала, что пожарные приехали через 11 минут после вызова — в 18 часов 56 минут — и «тушили пожар до 22 часов», но когда приехали, то стали тушить сараи, а не дом, который уже тоже загорался. В процессе тушения у пожарных порвался шланг и вытекла вся вода, которой были заправлены машины. Набрать воду в реке Туре, на берегу которой и стоял дом, пожарные не смогли: «нет проезда к реке», по ее словам. Пожар помогали тушить дети, а взрослые «тупо стоят, снимают на свои телефоны, разговаривают по телефону».

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области рассказали, что в пожаре никто не пострадал. Горел одноэтажный жилой дом и надворные постройки — пострадали от огня 150 кв. метров площади и сгорели 10 гектаров травы. Вызов пожарным поступил в 19 часов 12 минут. Пожар ликвидирован был в 19 часов 40 минут. На месте работали одно звено газодымозащитной службы, 10 единиц техники, 35 человек личного состава.

Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.