В Свердловской области увеличился поток мигрантов из Узбекистана и Армении

В Свердловской области увеличился поток мигрантов из Узбекистана и Армении

В Свердловской области увеличился приток иностранных граждан из ближнего зарубежья по сравнению с первым полугодием 2020 года. Как заявила на пресс-конференции начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области Ольга Петрова, в этом году из-за пандемии коронавируса изменился национальный контингент приезжающих в регион.

Яромир Романов / Znak.com

До введения ограничительных мер более 30% приезжих составляли граждане Таджикистана, 20% — Киргизии, 18% — Узбекистана. В 2021 году Свердловская область стала более привлекательна для узбеков (37%) и армян (15%) и чуть менее для таджиков (29%) и киргизов (13%).

«По состоянию на 1 июня в Свердловской области находилось 92,8 тыс. иностранных граждан. В этом году в регион въехало более 38,5 тыс. иностранцев. Около 72% из них — лица с документами, состоящие на миграционном учете. Это люди, которые находятся в поле нашего зрения, мы за ними наблюдаем. Проживает временно у нас более 7 тыс. человек, вид на жительство имеют 14,5 тыс. человек. Постоянно проживают более 21,5 тыс. человек», — заявила Петрова.

По словам представителя МВД, в связи с упрощением процедуры в текущем году число приобретенных гражданств Российской Федерации увеличилось на 30%. Больше 3 тыс. человек пожелали приобрести российское гражданство.

«В основном это граждане Казахстана, Таджикистана и Армении. Мы даже приняли в гражданство гражданина Сирии. Он закончил аспирантуру в области биологических исследований и преподает в УрФУ. Образованный специалист», — добавила Петрова.

Она также добавила, что на сегодняшний день в Свердловской области получили временное убежище 175 граждан Украины.

Добавим, что 15 июня заканчивался срок временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Сегодняшним указом президент России Владимир Путин продлил этот срок до 30 сентября 2021 года. В настоящий момент снято ограничение на въезд в Россию из более 30 стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.