Заповедные территории в Челябинской области побили рекорд посещаемости

Заповедные территории в Челябинской области побили рекорд посещаемости

Спасательные посты, размещенные на двух популярных туристических маршрутах в нацпарке Таганай и природном парке Иремель, зафиксировали рекордное число туристов в минувшие праздники. Как сообщили в пресс-центре областной поисково-спасательной службе, на двух этих направлениях за выходные зафиксировано более 2 тыс. туристов, среди которых было 415 детей.

Поисково-спасательная служба Челябинской области

«Спасатели мобильного отряда за праздники дважды выезжали на маршруты природного парка Иремель, где требовалась помощь гостям Южного Урала, — сообщили в службе спасения. — На сложных горных участках туристы из Республики Башкортостан травмировали ноги. От поста спасатели оперативно находили место происшествия, оказывали первую помощь и на квадроцикле эвакуировали пострадавших до автомобиля скорой».

В нацпарке Таганай 13 июня спасатели эвакуировали туристку из Челябинска с территории приюта «Белый ключ». Во время приготовления завтрака она получила серьезный ожог кипятком. На Нижней тропе была травмирована еще одна туристка. При переходе каменной реки 32-летняя жительница Челябинска оступилась и попала в полость. У женщины был диагностирован закрытый перелом ноги. Пострадавшей оказали первую помощь и доставили до центральной усадьбы, где передали медикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.