Депутат Госдумы призвал отправить полицейских на Шарташ из-за «постоянных поджогов»

Депутат Госдумы призвал отправить полицейских на Шарташ из-за «постоянных поджогов»

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин заявил о необходимости привлечь полицейских к патрулированию Шарташского лесопарка из-за систематических поджогов, часть из которых он считает спланированными. На своей странице в Facebook Ионин сообщил о том, что направил депутатский запрос в прокуратуру, правительство и ГУ МЧС по Свердловской области для привлечения внимания к этой ситуации.

страница Дмитрия Ионина на Facebook

«Город и так горит. 14 июня, когда двое мигрантов вновь поджигали сады на Шарташе, в Екатеринбурге зарегистрировали 224 техногенных пожара, 184 из них произошли из-за поджога тополиного пуха и сухой растительности. Часть из них случилась просто по дурости, но часть — вполне спланированные и организованные преступления, расследование которых необходимо взять на контроль», — считает Ионин.

Депутат утверждает, что пожары 7 и 14 июня, из-за которых пострадала часть зоны лесопарка и несколько жилых домов в садоводческом товариществе, подожгли неизвестные выходцы из Средней Азии, на что указывают показания очевидцев и большое количество зажигалок со следами горючей смеси.

«Район Каменные палатки, где стойко сопротивляются сносу сады „им. Мичурина“, „Карасики“ и „Гранит“. Садоводы намекают на возможные причины регулярного появления „пироманов“ — это соседствующая многоэтажная застройка возле моста на ЖБИ, инициаторы которой были бы не против расширить свои территории за счет земель СНТ», — утверждает Ионин.

В ГУ МЧС по Свердловской области заявили о том, что сейчас происходит «беспрецедентное количество» пожаров. Пожарно-спасательные подразделения области лишь за последние выходные потушили 580 техногенных пожаров. Почти четверть из них была ликвидирована в Екатеринбурге. Спасатели называют основной причиной возгораний «беспечное отношение граждан к пожарной безопасности, граничащее с безрассудством». В основном причиной пожаров сейчас называют поджоги тополиного пуха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.