Дрессировщик Запашный пойдет на выборы в Госдуму от «Справедливой России — За правду»

Дрессировщик Запашный пойдет на выборы в Госдуму от «Справедливой России — За правду»

Художественный руководитель Большого Московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный будет баллотироваться в Госдуму от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» по одномандатному округу. Об этом Znak.com сообщил источник в партии.

со страницы Аскольда Запашного в Instagram

По его словам, об участии Запашного в думских выборах будет официально объявлено на учредительной конференции общественного объединения «Новая Евразия», которая пройдет в Тюмени в пятницу, 18 июня. Баллотироваться Запашный будет по одному из одномандатных округов в Удмуртии.

В 2007 году Аскольд и Эдгард Запашные были доверенными лицами «Единой России» перед выборами в Госдуму. Тогда список партии возглавлял Владимир Путин. В 2011 году братья Запашные подписали обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе в России. Речь в этом обращении шла о давлении на суд на фоне процесса над главами НК «ЮКОС». Еще через год Аскольд Запашный стал доверенным лицом Владимира Путина, который тогда баллотировался на третий президентский срок. 

По словам дрессировщика Запашного, он решил избираться в Госдуму, так как «хотел бы развиваться». «В профессиональной деятельности иногда упираешься в потолок и не понимаешь, как добиться той или иной цели. А если хочешь, чтобы было хорошо, нужно это делать самому», — заявил Znak.com Аскольд Запашный и отметил, что «реальная причина» участия в выборах — «нормальный, здоровый патриотизм».

Запашный также рассказал, что он «сторонник того, чтобы работу депутата воспринимали как возможность привнести лепту в укрепление страны». «Я не воспринимаю себя как миссию, но то, что каждый человек ответственен за небольшие шаги, которые приводят к большим результатам — это факт», — говорит Аскольд Запашный.

На вопрос, почему дрессировщик баллотируется от «Справедливой России — За Правду», а не от ЕР, которую поддерживал много лет, Запашный ответил, что единороссы ему избираться никогда не предлагали, а СР предложили. «Я не менял партию никогда, не состоял в политической партии никогда. Я поддерживал и продолжаю поддерживать «Единую Россию» и любые хорошие начинания. Дело же не в партии, а в том, что я принципе хочу от этой работы», — сказал Запашный, добавив, что вступать в СР «пока» не намерен.

Выбор региона для избрания дрессировщик объясняет так: «Здесь выбор стратегический как минимум потому, что мы с братом народные артисты Удмуртии. У нас хорошие отношения с Удмуртией. Нас в Удмуртии хорошо знают. Надеюсь, меня поддержат».

Добавим, что «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» выдвинет на выборы в Думу по одномандатным округам известного участника телевизионных интеллектуальных игр Анатолия Вассермана, журналиста и юриста Екатерину Гордон и известного в прошлом телеведущего Глеба Пьяных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве к главному редактору The Insider пришли с обыском
Россия
Мошенники от имени белгородского губернатора просили денег у бизнесменов
Россия
В барнаульской пятиэтажке прогремел взрыв. Рухнули стены, есть пострадавшие
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.