Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»

Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-американского саммита заявил, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* давал инструкции, как готовить бутылки с зажигательной смесью, известные как «коктейли Молотова».

Сайт Кремля

Путин отвечая на вопрос иностранной корреспондентки, намекнул, что США платила ФБК, что ФБК признали в России «иностранным агентом», но деятельность «иноагентов» не запрещена, а вот экстремистские организации — «это другая история».

«Организация, о которой вы сказали, публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала, что противозаконно, в уличные мероприятия несовершеннолетних (это запрещено российским законом) и публично давала инструкции о том, как готовить, например, „коктейли Молотова“ для того, чтобы использовать их против правоохранительных органов. Выставляя при этом на показ установочные данные полицейских», — сказал он.

После этого он провел параллель с движением Black Lives Matter, которое возникло в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими. «Я сейчас не буду это комментировать, просто хочу сказать, что мы видели погромы, то, что мы видели нарушения закона, и так далее, и так далее — мы сочувствуем американцам и американскому народу, но не хотим, чтобы это происходило на нашей территории. И сделаем все, чтобы этого не допустить. И какая-то боязнь здесь совершенно ни при чем». 

*Организация внесена Минюстом в реестр НКО-иноагентов и признана судом экстремистской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.