Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут

Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил жителям столицы пользоваться скамейками в парках. Штрафовать за их использование во время нерабочей недели с 15 до 19 июня не станут. Об этом говорится в указе главы города, опубликованном на официальном сайте мэрии.

со страницы parksokolniki в Instagram

«При посещении территорий общегородского значения, указанных в приложении 1 к настоящему указу, не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — говорится в документе. В приложении 1 к указу Собянина отмечается, что данные требования распространяются на сад «Эрмитаж», усадьбу «Измайлово», парк «Зарядье», территория спорткомплекса «Лужники».

До внесения изменений в указ Собянина москвичам, решившим посидеть на лавочке в парке во время нерабочей недели, грозил штраф до 4 тыс. рублей. 

Ранее Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом подписал указ о нерабочих днях (с 15 по 19 июня) с сохранением заработной платы сотрудникам. Кроме того, сегодня главный санитарный врач Москвы выпустил постановление, в соответствии с которым не менее 60% работников сферы услуг должны быть привиты против коронавирусной инфекции. Отметим, что согласно приложению № 2 к национальному календарю прививок в России еще с февраля 2021 года установлена обязательная вакцинация против коронавируса для некоторых категорий граждан по эпидемическим показаниям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.