«Скопинскому маньяку» суд запретил ходить по барам и общаться со СМИ

«Скопинскому маньяку» суд запретил ходить по барам и общаться со СМИ

Рязанский областной суд в апелляционной инстанции удовлетворил иск полиции об ужесточении мер административного надзора в отношении Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк». Теперь ему запрещено общение с представителями СМИ, в интернете, а также посещение мест общественного питания, в которых разрешено употребление алкоголя, сообщает ТАСС.

Скрин из интервью Ксении Собчак

15 апреля Скопинский районный суд Рязанской области частично удовлетворил иск МО МВД «Скопинский» об ужесточении мер административного надзора в отношении Мохова, увеличив обязательную явку в полицию с двух до четырех раз в месяц. При этом суд не стал ограничивать его в общении с журналистами, в интернете, а также в посещении кафе и баров, где разрешено распитие спиртных напитков, и мест продажи алкогольной продукции на разлив. Прокуратура направила апелляционное представление на решение Скопинского районного суда о частичном удовлетворении иска полиции. В конце апреля полиция также подала жалобу на решение суда, в которой просила полностью удовлетворить исковое заявление.

РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»

Ранее Пугачевский районный суд Саратовской области установил в отношении Мохова административные ограничения в виде запрета на посещение мест проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий на шесть лет, а также запретил ему участвовать в таких мероприятиях. Ему нельзя находиться вне своего места жительства с 22:00 до 06:00, за исключением времени нахождения на работе, запрещено выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органов внутренних дел. Также ему необходимо являться четыре раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Мохов был приговорен в 2005 году к 16 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за то, что в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет. Он держал их в подвале дома почти четыре года и подвергал сексуальному насилию. В марте 2021 года он был освобожден после отбывания срока. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.