Депутаты думы Екатеринбурга готовы вакцинировать от ковида несколько тысяч горожан

Депутаты думы Екатеринбурга готовы вакцинировать от ковида несколько тысяч горожан

Депутаты думы Екатеринбурга готовы организовать вакцинацию нескольких тысяч жителей города во дворах. Как рассказал Znak.com глава медицинской фракции думы Алексей Вихарев, сейчас он организует выезд врачей в Орджоникидзевском районе, депутат Дмитний Николаев — в Кировском районе, депутат Михаил Вечкензин — в Октябрьском районе. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Вихарева, идею с выездной вакцинацией ему подсказал опыт голосования за поправки в Конституцию, когда из-за пандемии ставили шатры для голосования во дворах. 

«Мы с коллегами депутатами из нашей медицинской фракции в гордуме помогаем больницам, общаемся с медиками и видим реальную опасность третьей волны. Она уже пришла. Коллективного иммунитета у населения еще нет. Вакцинация идет медленно. Это общегосударственная задача — спасти людей и экономику. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Никуда ходить не надо. Спустился и привился. Очень удобно», — рассказал депутат. 

Пилотный выезд врачей из больницы № 23 состоялся 10 июня на улице Стачек, 55. Вакцинацию провели в офисе ТСЖ. По словам Вихарева, для организации за две недели жителей дома обзвонили, из них 45 человек согласились поставить прививку. Им выдали медицинские анкеты для заполнения перед прививкой, согласие на обработку персональных данных и список документов, которые нужно взять с собой. Людям назначили разное время, чтобы не было толпы и очередей. В день вакцинации всех еще раз всех обзвонили. При вакцинации врачи проводили первичный осмотр, мерили давление, затем делали укол. 

Двум пенсионеркам поставили прививки прямо у них в квартирах.

«Опыт очень удачный. Уже на следующий день на заседании медицинской фракции мы с коллегами депутатами решили масштабировать его и на другие территории, чтобы охватить как можно больше людей», — сказал Вихарев и добавил, что получил полную поддержку главы Екатеринбурга Алексея Орлова, а также заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. 

По словам Вихарева, быстро охватить все дворы не получится, график может растянуться на несколько месяцев. Поэтому он призвал тех, кто может, записываться в действующие пункты вакцинации в поликлиниках и торговых центрах. «Записаться можно через Госуслуги. Вакцины достаточно. Дефицита уже нет. „Спутник“ — общепризнанная в мире вакцина, с минимальными противопоказаниями. Лучше привиться, чем сидеть в изоляции или лежать в больнице», — сказал депутат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.