Депутаты Катав-Ивановска вынесли предупреждение спикеру за его бизнес

Депутаты Катав-Ивановска вынесли предупреждение спикеру за его бизнес

Собрание депутатов Катав-Ивановского района накануне на заседании рассмотрело представление прокуратуры с требованием привлечь к ответственности спикера представительного органа Александра Васильева, который до сих пор не избавился от своего бизнеса. Депутаты большинством голосов решили ограничиться предупреждением.

«Мое предложение было за поименное голосование, но его отклонили большинством голосов, — рассказал Znak.com депутат Яков Чуксин. — В итоге за предупреждение проголосовали девять депутатов, против — три. Еще трое воздержались. Мы, кто голосовал против предупреждения, считаем, что к Васильеву должна быть применена другая мера ответственности — сложение полномочий».

Депутаты Катав-Ивановского района требуют отправить спикера в отставку

Напомним, что Яков Чуксин и депутаты Данила Гулин и Евгений Калиничев написали обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором просили принять меры к Васильеву, который остается единственным учредителем коммерческой структуры ООО «Город». Эта фирма в 2021 году получила два муниципальных контракта на территории района. Данное обращение поступило в правительство области и находится на рассмотрении.

Сам Александр Васильев пояснил Znak.com, что попросту не может сейчас избавиться от бизнеса из-за судебного спора с бывшей женой. Женщина, с которой спикер развелся еще в 2014 году, не дала согласия на передачу долей в уставном капитале, а подала иск на их раздел. Из-за этого на имущество автоматически был наложен арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.