Навальный ответил Путину, который заявил, что политик «сознательно выехал за границу»

Навальный ответил Путину, который заявил, что политик «сознательно выехал за границу»

Алексей Навальный прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что политик «сознательно выехал за границу на лечение». «Как называется психическое расстройство, когда от долгого сидения у власти, бесконечного количества денег и злоупотребления аквадискотеками человек постоянно врет. Он (Владимир Путин) явно чисто физически не может не врать. А если перестанет, то его начнет раздувать, как персонажей из фильма «Вспомнить все». Помните, когда их выкинуло на Марс в безвоздушное пространство. А потом кислород пошел, и снова все ок», — написал Навальный в своем Instagram.

со страницы Алексея Навального в Instagram

По словам политика, у Путина «страшная ломка и боль, если не соврал кому-то». «А потом такой: "Доходы населения в России растут, обязательной вакцинации в России не будет, Навальный сознательно уехал за границу, в ФБК* учили готовить "коктейли Молотова"», —написал Навальный.

Ранее Владимир Путин заявил на брифинге по итогам американско-российского саммита, что Навальный «сознательно выехал за границу на лечение», несмотря на требование закона. А вернулся он в расчете на то, что его задержат. Имени политика он не упомянул. «По поводу гражданина, которого вы упомянули. Первое. Человек этот знал, что нарушает действующие в России законы. Он обязан был отмечаться, как лицо, дважды осужденное к условной мере. Сознательно, еще раз подчеркну, игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение», — сказал Путин.

Навальный, отметим, пришел в себя только в больнице в Берлине, куда его доставили после отравления в августе 2020 года. Как добавил Путин, пока он был на лечении, ФСИН не требовал от него отмечаться (по делу «Ив Роше», в рамках которого Навальному в итоге заменили условный срок на реальный). «Как только он вышел из больницы и разместил свой видеосюжет в интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требование закона. Его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал. Я исхожу из того, что сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Поэтому — о чем здесь можно говорить?» — сказал Путин.

*По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.