СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное

Обыски, допрос и ночь в изоляторе

СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное

Депутата петербургского Заксобрания Максима Резника задержали по статье о незаконном приобретении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК РФ). Кроме того, он стал подозреваемым в уголовном деле о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника (часть 3 статьи 228.1 УК РФ). Накануне у Резника провели обыск, после чего депутата увезли на допрос в СК. Рассказываем о ситуации главное.

Телеграм-канал Максима Резника
  • О самом уголовном деле о покушении на незаконный сбыт наркотиков стало известно в марте, когда по нему арестовали родственника жены Резника — Ивана Дорофеева. За день до этого силовики пришли к молодому человеку с обыском. Резник столкнулся с ними в дверях, но задерживать депутата не стали. Позже депутата несколько раз вызывали на допрос, а затем на очную ставку.

  • Утром 17 июня силовики пришли с обысками к Резнику домой, на дачу и в квартиру его мамы. У супруги депутата, Ксении, изъяли кулинарные весы и ключи от банковских ячеек. По данным телеграм-канала «Ротонда», у жены Резника диагностирован коронавирус, дома она находится на самоизоляции. 

  • После обысков Резника увезли в СК на допрос. В уголовном деле о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств (часть 3 статьи 30 пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ) он стал подозреваемым. Ранее у депутата был статус свидетеля.

    • СК возбудил в отношении Резника дело по статье о приобретении марихуаны без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК). По версии следователей, не позднее 9 марта депутат приобрел для личного употребления 18,2 грамма марихуаны. 
  • Резника задержали и оставили на ночь в изоляторе, сообщили соратники политика. Следственные действия продолжатся 18 июня в 9:30 по мск. По предварительным данным, в этот же день следователи пойдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
  • Сам Резник связывает происходящее с нежеланием допустить его в парламент. В начале июня депутат договорился о своем выдвижении с «Яблоком». Он заявил, что  хочет «выдвигаться от партии, которая явно выступает против нынешней политики».
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.