В Челябинске мать и ее несовершеннолетнего сына будут судить за закладки наркотиков

В Челябинске мать и ее несовершеннолетнего сына будут судить за закладки наркотиков

В Центральный районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении 44-летней женщины и ее 17-летнего сына, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Они занимались раскладыванием закладок с запрещенными веществами, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что молодой человек через интернет получал от неустановленного лица информацию о месте нахождения наркотических средств, которые потом фасовал и раскладывал в тайники.

В марте 2021 года он совместно с матерью, которая оказывала сыну содействие в виде сопровождения и наблюдения за обстановкой во время того, как сын оборудовал тайники с наркотическими средствами, предупреждала его об опасности и своевременном оставлении места преступления, начал оборудовать тайники с «закладками», производил фотографирование скрытых мест, однако до конца довести свой преступный умысел обвиняемые не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

«Из незаконного оборота у соучастников изъято 23 полимерных пакета, в которых находилось около 25 граммов мефедрона, — рассказала Наталья Мамаева. — Обвиняемые ранее не судимы, у женщины на иждивении также находится восьмилетний сын. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

По данным Znak.com, молодой человек увидел объявление о поиске «закладчиков» на улице, оно было написано на автомобиле. Он связался с указанным в объявлении лицом и согласился на работу, зная, что будет заниматься незаконным оборотом наркотиков. За размещение одного тайника ему платили 700 рублей, в день он размещал не менее 10 закладок. Сначала о его незаконном заработке никто не знал, потом узнал сосед, который занимался тем же самым, а потом и мать, работавшая уборщицей в одной из больниц города. Сначала женщина просила сына перестать этим заниматься, а когда поняла, что работа сына приносит доход, который идет на содержание всей семьи (деньги перечислялись на карту матери), стала помогать юноше. Теперь им грозит от 10 до 20 лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.