В Ханты-Мансийске задержаны похитители наград времен Великой Отечественной войны

В Ханты-Мансийске задержаны похитители наград времен Великой Отечественной войны

В Ханты-Мансийске полиция задержала двух грабителей, которые проникли в один из частных домов, вскрыли сейф и помимо драгоценностей похитили награды времен Великой Отечественной войны. В итоге, забыв снять маски, пытались убежать от патруля, потеряли пакет с украденным. Одного задержали сразу, второго поймали «по горячим следам».

УМВД по ХМАО

В Кедровом переулке окружной столицы наряд полиции, следовавший по маршруту патрулирования, заметил бегущих мужчин в масках, один из которых держал в руках сумку. Сотрудники начали преследование и в лесном массиве задержали одного гражданина, второму удалось скрыться. Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в участок.

«Спустя несколько часов в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные проникли в его дом и похитили из сейфа награды, принадлежавшие его покойным родственникам. Среди пропаж орден Отечественной войны, орден Трудовой Славы, юбилейная медаль „70 лет Вооруженным силам СССР“, две юбилейные медали „40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.“ и одна — „50 лет Победы в Великой Отечественной войне“, а также нагрудный знак „Почетный донор СССР“. Кроме того, были похищены различные ювелирные изделия и денежные средства в российской и иностранной валюте на сумму свыше 900 тыс. рублей», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Задержанный признался в краже. В результате изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что подельники проникли в жилье заявителя, болгаркой вскрыли сейф. Убегая, злоумышленники выронили пакет с ювелирными изделиями, который был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого соучастника. У него изъяты похищенные награды и часть денег.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». 

«Одному из подозреваемых, ранее судимому жителю ХМАО, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму — подписка о невыезде и надлежащем поведении», — уточнила Волк. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.