В Природнадзоре Югры отреагировали на данные о лидерстве округа в части вредных выбросов

В Природнадзоре Югры отреагировали на данные о лидерстве округа в части вредных выбросов

На территории ХМАО выбросы загрязняющих веществ за последние 10 лет (в 2010–2020 годы) сократились на 46% — с 2,13 до 1,14 млн тонн. Нефтяники тратят на экологию по 20 млрд рублей в год, а уровень загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах Югры характеризовался как низкий, сообщили сегодня Znak.com в Природнадзоре округа.

Znak.com

По данным ведомства, практически весь объем выбросов в Югре напрямую связан с высоким уровнем промышленного и экономического развития региона.

«От всех объемов — 92% приходится на объекты нефтегазодобывающего комплекса, которые расположены на лицензионных участках за пределами населенных пунктов, а в составе выбросов преобладают примеси самого низкого — четвертого класса опасности», — сообщили экологи.

ХМАО и ЯНАО снова попали в число регионов-лидеров по промышленным выбросам

В Природнадзоре заявили, что благодаря реализации долгосрочных программ по утилизации попутного нефтяного газа в 2020 году уровень использования попутного нефтяного газа увеличился по отношению с 2010 годом на 9,1% и составил 95,5%, что соответствует национальному стандарту. При этом объемы сжигания газа на факелах сократились в 2,7 раза.

Как сообщалось ранее, Югра и Ямал снова в лидерах среди регионов страны, где промышленные предприятия производят наибольшее количество вредных выбросов в атмосферу. По данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2020 году производства на территории Югры выбросили в воздух 1,1 млн тонн загрязняющих веществ, или 6,74% от общероссийских объемов, что поставило округ на третье место в стране по этому показателю после Красноярского края и Кемеровской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.