В Тюменской области привиты лишь 23% взрослых, COVID-19 болеют 30–49-летние

В Тюменской области привиты лишь 23% взрослых, COVID-19 болеют 30–49-летние

В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом, в первую очередь — среди трудоспособного населения от 30 до 49 лет. Прирост к заболевшим на предыдущей неделе составил 37%, сообщила главный санврач региона Галина Шарухо. При этом привиты только 23% взрослого населения региона.

Оперштаб ЯНАО

На 8% выросла заболеваемость у людей 50–64 лет. К 23 неделе (7–13 июня) коронавирусом заболели семь подростков 15–17 лет (неделей ранее — четыре подростка). Как переносят заболевание эти группы населения, сколько человек из них болеют тяжело, с какими осложнениями — она не уточнила. «По данным Роспотребнадзора и Минздрава, COVID-19 помолодел», — уточнила Шарухо. 

«Все это — контакты по семейным очагам. В детских образовательных и оздоровительных учреждениях очаговой заболеваемости нет», — заметила Шарухо, добавив, что сейчас на контроле Роспотребнадзора есть один очаг групповой заболеваемости — восемь вахтовиков из Узбекистана в Тобольске.

Тюменские власти признали ухудшение ситуации с коронавирусом в регионе

Также отмечается рост среди заболевших, посещающих общественные места, торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, предприятия общественного питания, пользующихся общественным транспортом, добавила санврач.

Причины роста заболеваемости, по словам Галины Шарухо, в низком популяционном иммунитете (привито 23% от необходимого числа среди более чем 700 тыс. жителей области) — полный курс вакцинации прошли 190 тыс. человек. Необходимо привить еще около 500 тыс. человек населения региона.

Причина и в том, что население перестало соблюдать масочный режим в общественных местах.

Тюменская область переведет 30% работников на дистанционную работу, кроме привитых

По данным «Стопкоронавирус.рф», в Тюменской области врачи поставили диагноз COVID-19 за все время пандемии 37 738 пациентов (за сутки подтвержден диагноз у 68 новых пациентов), выздоровели 36 167 человек (за сутки 58), умерли 625 (новые подтвержденные смерти за сутки — одна), болеют сейчас 946 человек, из них семь подключены к аппаратам ИВЛ.

С 21 июня тюменские власти собираются перевести 30% работников на удаленную работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.